Украина в своём репертуаре

Вопрос по Донбассу остаётся открытым и как можно заметить обещанного президентом Зеленским мира так и не настало, ведь вступив в полномочия, глава Украины резко поменял и своё мнение по данному вопросу, и план действий. Сегодня Киев продолжает увиливать от выполнения взятых на себя обязательств и всячески пытается подменить положения Минских договоренностей.

В сентябре 2019 года в Минске был согласован текст «формулы Штайнмайера» и представитель президента Зеленского Леонид Кучма поставил свою подпись. Отметим, что данный текст буквально буква в букву должен стать частью украинского законодательства. Позже 9 декабря того же года президент Украины на встрече лидеров «Нормандского формата» подписал итоговое коммюнике и взял на себя ряд определённых обязательств. В их число входит и исполнение «Минских соглашений».

Очередная встреча лидеров должна состояться в апреле 2020 года, но Украина за прошедшие 4 месяца так и не выполнила ничего. До настоящего момента не определены точки очередного отвода сил, отсутствуют тексты законопроектов, которые предусмотрены «Минском». И вдобавок ко всему Офис президента открыто заявляет, что не намеренны вести переговоры с представителями Республик. Однако в Минских соглашениях чёрным по белому прописано противоположное «Согласование вопросов, касающихся местных выборов, с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трёхсторонней Контактной группы». И Украина это подписала, а сейчас что передумали? Какой то детский сад получается, то буду, то не буду.

Уже давно понятно что с Киевом серьёзные дела вести не получается и доверять словам украинских представителей не стоит. И напрашивается вопрос, а зачем нужна очередная встреча в «Нормандском формате» если украинское правительство по-прежнему не намеренно выполнять Минские соглашения? Или Киев надеется, что его как маленькое дитя будут постоянно прощать и поощрять все капризы? А может уже пора как то кардинально подойти к вопросу безалаберного отношения Украины к выполнению взятых на себя обязательств?

Be the first to comment on "Украина в своём репертуаре"

Leave a comment