Сами ломаем, сами и чиним

Украинская армия стремительно теряет популярность и доверие граждан, что особенно хорошо видно на отношении к военнослужащим ВСУ, выполняющим задачи в зоне проведения ООС.

В целях укрепления доверия к украинским солдатам, в первую очередь тем самым, которые сейчас воюют на Донбассе, командование ООС в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, решило продемонстрировать заботу о населении, проживающем вблизи линии соприкосновения. Так, в штабе ООС сообщили, что офицеры гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Восток» оказали содействие в организации проведения ремонта домостроений пострадавших от обстрелов в н. п. Марьинка. Примечательно, что все эти разрушения были причинены как раз подразделениями ВСУ, однако вина за обстрелы была в очередной раз переложена на противника, чтобы получить повод для обвинений стороны ЛДНР в нарушении перемирия. Это стандартная тактика провокаций, которую за прошедшие годы Вооруженные силы Украины на Донбассе отработали до автоматизма. Обстрел своих населенных пунктов – это повод для обвинения на ТВ, а там можно и рассказать, как героически сдерживается вся вражеская рать, вдруг хоть премий, надбавок и медалей получится выбить.

Таким образом, украинские солдаты просто восстанавливают то, что сами и разрушили, а ведь не будь этих обстрелов, и чинить ничего не пришлось бы, и жители были спокойны. Правда провокации идут по всему фронту, а для «поднятия доверия» скорее всего на камеру поставят пару заборов и подлатают два дома, а остальным пострадавшим от ВСУ придется восстанавливаться за свой счет, но тут ничего не поделать, такая уж служба.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Сами ломаем, сами и чиним"

Leave a comment