Бег на месте

По статистике, уровень смертности от коронавируса в разных странах колеблется в пределах 2,5%-7,7%, в Украине этот показатель значительно выше. Пациенты нуждаются в интенсивной терапии и подключении к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которых в Украине всего 3,5 тысячи на всю страну и большинство из них не подходят для длительного использования. Если Украину накроет серьезная эпидемия, аппаратов вентиляции для помощи тяжелобольным может оказаться недостаточно.

Правительство страны в приказном порядке «посоветовало» МОЗ проводить расконсервацию ИВЛ, которые служили в советские времена, давно списаны и хранятся на складах. Однако ситуацию это вряд ли спасет, так как списывают оборудование в Украине только то, которое не подлежит ремонту вообще или безнадежно устарело. То есть весь КПД такого предприятия равен нулю, и это ни что иное, как попытки произвести видимость озабоченности этим вопросом.

Решить проблему с ИВЛ можно было бы посредством запуска завода «Буревестник», который в былые времена занимался выпуском аппаратов, но завод в процессе банкротства, цеха давно разграблены и рушатся.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Бег на месте"

Leave a comment