Дети – наше будущее. Какое?

1 раз в первый класс! Радостное и торжественное событие в жизни, как родителей, так и детей. Как проходит это событие в Украине. Линейка 1 сентября начинается с гимна. Потом приветственное слово директора на суржике. Дети отпускают шарики в небо. Дальше, типа флаг, цепляясь за линии электропередач, летит в небо, и дети идут в школу, на первый урок. Тема – «Украина – единая страна».

Первый вопрос учителя – «Как вы думаете, почему многие из вас в вышиванках, а первый наш урок – урок патриотического воспитания?».

Тишина в классе нарушается несмелым голосом с задних парт: «Чтобы мы знали, что мы украинцы?». И тут же: «Чтобы мы знали символы своей страны?», «Чтобы мы были патриотами». Уверенный голос мальчика с первой парты: «Чтобы москали не забывали, где находятся!». В классе повисает тишина. Как вам? Это только цветочки! Дальше!

Во время урока учительница рассказывала детям, что традиционные цвета вышивок: красные на белом фоне и синие на белом фоне, ни в коем случае не должны сочетаться в одном орнаменте, потому что может получиться российский триколор: «а это как вы понимаете, уже против Украины. Украинцы нигде не должны сочетать эти три цвета, потому что это будет как поддержка врага. Чтобы не ошибиться, лучше использовать в вишиванках расцветку, принятую на Западной Украине, потому что там точно знают, как бороться с русскими, и этому у них нужно учиться с самого детства».   Круто? Спросите – куда смотрит правительство Украины? Рассказываю!

В 2015 году Минобразования утвердило новую концепцию патриотического воспитания, которая больше смахивает на концепцию программы пропаганды в учебных учреждениях Украины. Основные принципы новых методических рекомендаций для преподавателей – воспитание у подопечных национализма и, главное, русофобии. Хочется спросить, сколько это будет продолжаться? Думаю долго, но, это господство не будет вечным. Ведь даже Рейх протянул, по историческим меркам, совсем немного. И среди тех, кто примет участие в создании новой, нормальной Украины, останется большое количество нынешних «патриотов».

Вот только они изменят своим кровожадным и нетерпимым лозунгам. Изменят своей гражданской религии, — каковой и является современный украинский национализм. Так всегда происходит в стране под названием Украина! Только, как бы не было поздно!

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Дети – наше будущее. Какое?"

Leave a comment