Дорогостоящая борьба за умы

Еще осенью министр культуры, молодёжи и спорта Украины заявлял: 80% жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса смогут смотреть украинские телеканалы. Уже через три месяца!  С тех пор тема эта только и муссируется. Как стало известно под это ТВ выделяется правительством 1 млрд гривен. Просто прекрасно!

Сколько же получит «донбасское телевещание»? На UATV выделили, примерно, 440 млн. грн ($18,48 млн). Сумма не маленькая! Для каких целей?

“Государственный русскоязычный канал должен, по задумке Кирилла Тимошенко, “бороться за умы” жителей Донбасса, Крыма и России». Все понятно! Силовой захват не сработал, давайте начнем информационную войну. Согласно озвученным обещаниям, канал «Дом» должен заработать с 01 марта 2020 года. Где он? Где денежки? Почему на сегодняшний момент вышеуказанный «борец за умы» транслирует развлекательный контент? Здесь все понятно: вроде бы благородную цель преследовали (вернуть Донбасс в родную гавань), но цель целью, а денежки врозь!

Неужели Вы не понимаете, что для этой цели не нужно создавать новый телеканал. Не нужно тратить деньги налогоплательщиков. Для этого нужно изменить свое отношение, как к самим жителям Донбасса, так и политику существующих крупнейших телеканалов. Выбросьте из лексикона ваших ведущих ненависть, отвращение, злобу, националистический подтекст. Отмените квоты на украинский язык. Пусть ваше ТВ спокойно вещает на русском. Сделайте это! И вы убедитесь, что пользы от этого для “борьбы за умы” будет гораздо больше. Больше, чем от любых новых «международных» каналов. Попробуйте!

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Дорогостоящая борьба за умы"

Leave a comment