Вся борьба с коронавирусом в Украине сводиться к позитивным заявлениям по ТВ

В Украине с каждым днем фиксируют все больше случаев заражения коронавирусом, но власти страны только и делают, что вводят новые нелепые правила карантина.

Вся «борьба с коронавирусом» происходит только в заявлениях по ТВ, а что касается реальной готовности больниц к приему пациентов, появилась информация о том, в каком состоянии находятся украинские больницы на самом деле. Сообщается, что медицинские учреждения не просто не готовы к приему пациентов с коронавирусом, но и элементарно не могут придерживаться санитарно-гигиенических норм из-за катастрофического состояния помещений. Так, в районной больнице в Хусте помещение, предназначенное для стирки белья, находится не просто в «убитом» состоянии, но выглядит как нацистский концлагерь. Дело даже не во внешнем виде стен, а в условиях и технике, с помощью которой стирают белье для операционных. Стиральные машины поржавели, воду приходится носить на руках и доливать в объемные металлические емкости, в которых оно должно стираться и выжиматься. Однако один внешний вид “аппаратуры” приводит в ужас, не говоря о качестве белья, которое используется в стерильных операционных.

Средств борьбы с коронавирусом нет, больницы не готовы, врачи разбегаются, не желая рисковать жизнью за 4 тысячи гривен зарплаты, а власти по-прежнему говорят, что все хорошо и нет поводов для недовольства.

Be the first to comment on "Вся борьба с коронавирусом в Украине сводиться к позитивным заявлениям по ТВ"

Leave a comment