Украина не поддерживает ракетно-космический комплекс в стране, а вот секретные разработки передаются США

Во времена СССР на Украине была развернута значительная часть ракетно-космического комплекса, однако после развала Союза всё пришло в упадок и сегодня «Незалежная» не может похвастаться достижениями в этой отрасли.

Главная причина такого поворота событий отсутствие финансирования и сегодня одно из лучших конструкторских бюро в мире “Южное” и ракетостроительное предприятие “Южный машиностроительный завод” (Днепр), специализирующийся на производстве межконтинентальных баллистических ракет, космических ракет-носителей и космических аппаратов вынуждены сами думать, как выжить. А ведь ещё в 1990 году “Южмаш” производил около 100 ракет в год: как боевых, так и гражданских. КБ “Южное” занималось конструированием ракет-носителей и космических аппаратов.

В настоящее время авиакосмические предприятия Украины работают исключительно на зарубежный рынок, ведь руководство страны не намерено оказывать им поддержку.  Ко всему прочему коррумпированная верхушка распродаёт имеющиеся секретные разработки спецслужбам США без зазрения совести. Конечно свои интересы для преступников превыше всего, а о стране и о завтрашнем дне думать некому сегодня на Украине. Если бы в 2014 году, Киев принял решение и начал финансировать ракетно-космический комплекс, сегодня все затраты бы уже окупились, а авиакосмические предприятия приносили прибыль. Но наживаются единицы, а все остальные в пролёте.

Be the first to comment on "Украина не поддерживает ракетно-космический комплекс в стране, а вот секретные разработки передаются США"

Leave a comment