Дождались «герои Украины» обещанных благ от руководства

 

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток повысить укомплектованность бригад украинской армии, особенно подразделений, которые выполняют задачи в зоне ООС. Не секрет что на передовой катастрофически не хватает военнослужащих и командованию ВСУ всё не как не удаётся решить эту проблему.

Именно по этой причине на днях президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в Положение о прохождении военной службы в ВСУ. Теперь согласно указу №135 / 2020   разрешается без согласия военных переводить их на низшие должности. “Для доукомплектования Вооруженных Сил Украины в особый период продвижение военнослужащих по службе осуществляется без соблюдения требований пунктов 85, 87 настоящего Положения, а назначение военнослужащих на равнозначные и ниже должности осуществляется без согласия военнослужащих, за исключением случаев, определенных пунктом 112 настоящего Положения”, – говорится в документе.

Ко всему прочему данный указ устанавливает возможность служить и после достижения военнослужащими предельного возраста службы. “Военнослужащие, имеющие высокую профессиональную подготовку, опыт практической работы на занимаемой ими должности, признанные военно-врачебной комиссией годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы, при необходимости Вооруженных Сил Украины могут быть оставлены на военной службе сверх предельного возраста пребывания на военной службе на срок до пяти лет”.

Естественно такой поворот событий вызвал массу недовольств среди военнослужащих ВСУ, ведь данный указ в прямом смысле ущемляет их права относительно назначения на должности. К тому же теперь командование на законном уровне может отказывать в увольнении из рядов ВСУ по причине не укомплектованности бригады, например. Вот теперь хорошо видно как руководство страны заботится о своих «героях». И как теперь не согласится с тем, что военных Киев просто использует в своих интересах и на их мнение Киеву начхать.

Be the first to comment on "Дождались «герои Украины» обещанных благ от руководства"

Leave a comment