«Вирус бедности»

В связи с эпидемией коронавируса, в Украине отчетливо выражен нарастающий кризис в экономике. Очевидно, что его темпы резко ускорились, тем самым обнажив очень важную проблему общества – огромное расслоение на кучку богатых и массу бедных.

Огромное количество работодателей, в период карантина, вынуждены внести коррективы в свой порядок работы. Большинство делает это путем выдворения работников в отпуска, переводя людей на удаленный вид работы (выполнение работы дома) или вводят режим простоя. А, что еще остается? Эксперты утверждают, что кризис из-за коронавируса может стать гораздо глубже, чем рецессия 2008-2009 годов.

Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что пострадают все, без исключения, предприятия. Как минимум от введения карантина, как максимум – от экономического кризиса. Начиная с баров, ресторанов, кинотеатров, развлекательных заведений, туроператоров и заканчивая грузовыми перевозками, энергетикой и металлургией. У всех возникнет проблема с оплатой труда своих работников. Отсюда напрашивается вывод: в связи с недостатком средств работодатели будут стоять перед выбором: либо увольнять работников, (представляете, сколько народа пойдет в центры занятости?), либо отправлять людей в отпуск за свой счет.

В СМИ уже появляются публикации о введении чрезвычайного положения в связи с масштабным распространением коронавируса.  Может это и правильная мера в такой критической ситуации, но если не будет глобальной программы поддержки экономики, то это, очевидно, приведет к глубочайшему экономическому кризису и непредсказуемым последствиям!

А, что делать простым смертным? Кто накормит их детей? Чем заплатить за коммунальные услуги? Как, вообще, выжить? Извечный вопрос – что делать?

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "«Вирус бедности»"

Leave a comment