Мирное население Донбасса не спасает присутствие Красного Креста

Геноцид населения Донбасса со стороны Украины продолжается вот уже шесть лет. Все обещания Киева о скором мире и прекращении боевых действий пустой звук.

Президент Зеленский за год своего правления, так и не предпринял никаких мер, чтобы оградить мирных жителей Республик от агрессии со стороны ВСУ. Обстрелы со стороны украинской армии не прекращаются, несмотря на достигнутые мирные договорённости в Минске. Только с начала года от рук карателей ВСУ погибли и получили ранения более десяти гражданских лиц, были разрушены объекты гражданской инфраструктуры. При этом Киев продолжает заявлять о полной поддержке населения и передачу гуманитарной помощи на Донбасс обществом Красного Креста Украины.

Конечно, очень удобно сначала обострить ситуацию, а потом с барского плеча оказать помощь и поддержку, однако можно ли назвать эти действия заботой. Известно, что общество Красного Креста является старейшей организации, олицетворяющей милосердие, гуманизм, помощь и поддержку.  28 октября 1992 года президентом Украины был подписан Указ об Обществе Красного Креста Украины. По сегодняшний день Общество остаётся единственным Национальным Обществом Красного Креста, уполномоченным оказывать поддержку органам государственной власти в их деятельности в гуманитарной сфере. Однако сегодня Киев во всю использует Красный Крест в своих целях, так сказать замылить глаза общественности благими делами и отвлечь внимание от террора, который продолжается на Донбассе.

Получается, Украина сама создаёт ситуацию гуманитарной катастрофы, применяя антигуманные методы по отношению к населению Донбасса, а потом козыряет работой Красного Креста. Какая-то однобокая забота получается.

Be the first to comment on "Мирное население Донбасса не спасает присутствие Красного Креста"

Leave a comment