Мэр города Николаев теряет поддержку жителей

На сегодняшний день в городе Николаев растет недовольство жителей работой мэра Александра Сенкевича. Согласно опросу, более трети горожан не могут назвать его работу успешной, а когда их просят описать его действия на посту несколькими словами, чаще всего звучат определения некомпетентность, продажность и показуха.

Из самых громких провалов Сенкевича можно вспомнить срыв начала отопительного сезона в Николаеве. Отдав соответствующее распоряжение, мэр улетел на инвестиционный форум во французский Страсбург. То, что его город после этого в течение трех недель замерзал, его мало беспокоило – участие в форуме он не прервал. Лишь посылал николаевцам через Фейсбук ободряющие приветы, выглядевшие издевательски. Здесь проявилась вторая характерная черта николаевского градоначальника – высокомерие и презрение к людям. Очевидцы рассказывали, что на том самом форуме Сенкевич не только «положил» на мерзнувших николаевцев, но и в выступлении перед французскими бизнесменами зачем-то принялся порочить «славянский тип отношения к работе».

Кроме того, игнорирование интересов горожан Сенкевич проявил в знаменитом «мусорном скандале». В сентябре 2016 года по просьбе своего однопартийца по «Самопомощи» мэра Львова Андрея Садового николаевский городской голова подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на николаевскую свалку. Эта авантюра была сорвана горожанами, физически блокировавшими проезд мусоровозов. Однако Александр Сенкевич успел ясно показать, что внутрипартийные интересы для него важнее проблем городской общины.

Зато для семьи Александра Сенкевича его назначение на должность мэра оказалось прибыльным – доходы жены увеличились почти в шесть раз. Только за 2018 год супруга Сенкевича задекларировала доход от занятия предпринимательской деятельностью — 3 млн 742 тыс грн. Что касается имущества, находящееся в собственности, в аренде или на ином праве пользования декларанта, то он владеет двумя земельными участками по 1000 кв. м каждый, квартирами 69.5 кв.м, 54,5 кв.м.

В 2018 году, чтобы восстановиться в должности мэра, Сенкевич полностью продался Петру Порошенко и сразу же Одесский апелляционный административный суд принял решение отклонить апелляции депутатов Николаевского горсовета на предыдущее решение суда о восстановлении в должности городского головы. С этого времени Сенкевич стал человеком Порошенко и работал исключительно на его нужды.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Мэр города Николаев теряет поддержку жителей"

Leave a comment