Пьянство и дезертирство – типичные будни ВСУ в зоне ООС

Для украинской армии последние годы войны против ЛДНР обернулись чередой неудач и поражений. В ВСУ в это время происходили деструктивные процессы, вызванные действиями командования, как высшего, так и среднего звена.

Большинство офицеров, осознав бесперспективность продолжения военных действий, самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей и по большей части занялись улучшением своего материального положения за счет вверенного им армейского имущества. Солдаты, предоставленные сами себе без контроля со стороны командиров, пустились во все тяжкие. Пьянство и самовольное оставление позиций – уже не редкость, а норма жизни в подразделениях ВСУ в зоне ООС, особенно явно это видно на примере 25 овдбр. Солдаты 25 бригады, понимая, что военнослужащие Народных Республик защищают свой дом и не собираются вторгаться на территорию Украины, просто-напросто оставляют боевые позиции, целыми подразделениями отправляясь на поиски выпивки и приключений. Неудивительно, что новые проверяющие из штаба ООС, прибыв на место расположения ВСУ и не застав там ни одной живой души, не особо довольны сложившимся положением вещей, но призвать солдат к ответу просто не могут, так как такие действия совершаются повсеместно по всей линии соприкосновения.

Скрывать подобное становится все сложнее, но командование ООС старается не допускать распространение правдивой информации. Армия Украины в последнее время стремительно теряет популярность и привлечь добровольцев на службу становится все труднее. Чем больше украинцы узнают настоящее лицо ВСУ, тем сильнее трескается образ защитников Украины, которым правительство и СМИ пытаются ввести людей в заблуждение.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Пьянство и дезертирство – типичные будни ВСУ в зоне ООС"

Leave a comment