Рейдеры «положили глаз» на северодонецкий «АЗОТ»  

Крупнейшее предприятие Луганской области «Северодонецкое объединение «АЗОТ» скоро может поменять хозяина. В условиях ухудшения экономической обстановки в стране из-за пандемии коронавируса предприятие планируют вывести из-под контроля Д. Фирташа. Рейдерский захват планируется провести в ближайшее время. Известно, что на «АЗОТ» «положили глаз» люди, приближенные к президенту Украины.

Такая пертурбация не сулит ничего хорошего, как для работников предприятия, так и всего населения региона. «АЗОТ» давно не работает на полную мощность, а, следовательно, не приносит большой прибыли, поэтому вряд ли после «переподчинения» он продолжит работать даже в таком режиме. Скорее всего его просто порежут на металл.

Чем это грозит региону и жителям? Потерей рабочих мест в виду массового сокращения персонала завода. Учитывая, что это градообразующее предприятие, работы может лишиться большинство северодончан. Не стоит забывать и про то, что это предприятие химической промышленности. В случае остановки производства Луганской области грозит экологическая катастрофа. Однако тех, кто устраивает передел сфер влияния мало заботят жизни людей, их основная цель – финансы, все остальное мелочи.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Рейдеры «положили глаз» на северодонецкий «АЗОТ»  "

Leave a comment