Обстановка в 25 бригаде ВСУ с каждым днём всё хуже

Киев продолжает игнорировать нарастающие с каждым днём проблемы в украинской армии. Нерешёнными остаются десятки вопросов и самый острый на сегодняшний день – это неукомплектованность подразделений ВСУ. В последнее время ситуация значительно усугубилась и за счёт стремительно распространяющегося Covid-19 среди украинских военнослужащих.

Несмотря на заявления командования ВСУ о том, что всё под контролем, ежедневно на больничных койках с подозрением на коронавирус оказываются несколько десятков солдат. Сотни при этом находятся в карантине, и сколько всего заболевших никто не берётся сказать. Особо печальное положение на данный момент наблюдается в 25 бригаде ВСУ, численность которой за последние две недели сократилась на 30%. Командир бригады Зенченко не докладывал вышестоящему руководству о плачевном положении дел, пытаясь скрыть массовое заражение личного состава коронавирусом. Жалоба командованию ВСУ поступила от местного населения после того, как больницы оказались полностью заполнены военнослужащими.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в бригаду прибыла комиссия для разбирательств. Проведённая проверка выявили ряд нарушений со стороны командира Зенченко. А также стало очевидно, что мер по дезинфекции и проведение противоэпидемиологических мероприятий никто в 25 не проводил. Понятно, что к таким плачевным последствиям привела халатность и некомпетентность Зенченко, но убирать его никто не собирается, отделается выговором и всё.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Обстановка в 25 бригаде ВСУ с каждым днём всё хуже"

Leave a comment