Призывники 2019 не скоро попадут домой, так решило украинское руководство

Из-за распространяющейся инфекции Covid-19, как известно на Украине была перенесена призывная компания на срочную военную службу с апреля-июня на май-июль 2020 года. “Во исполнение Указа Президента Украины от 23 марта 2020 №103/2020, Кабинет Министров Украины перенес мероприятия по призыву граждан Украины на срочную военную службу с апреля-июня 2020 году на май-июль 2020 года. Соответствующее распоряжение принято на заседании Правительства 15 апреля”.

Всё бы ничего вот только при этом срок службы военнослужащих ВСУ призванных в 2019 году также увеличился, и когда они отправятся домой пока не ясно. Такой вывод напрашивается не случайно, ведь эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего и никто не даёт гарантии, что к маю ситуация стабилизируется и весенний призыв на Украине начнётся. Да и приняло такие меры военно-политическое руководство страны с одной целью, компенсировать нехватку мобилизационного ресурса в ВСУ.

Естественно, что такой поворот событий не обрадовал военнослужащих и без того негативное отношение к власти у солдат продолжает расти. Также обстановка усугубляется и благодаря бездействию командования, которое неспособно решить даже самые элементарны проблемы солдат.

Be the first to comment on "Призывники 2019 не скоро попадут домой, так решило украинское руководство"

Leave a comment