Потери снова занижены, чтобы повысить престиж службы в ВСУ

Украинские СМИ опубликовали список погибших военнослужащих в зоне так называемой Операции объединенных сил. 47 погибших с начала 2020 года. Но так ли это на самом деле? Или количество погибших значительно больше?

Украинские командиры еще с 2014 года привыкли занижать реальные потери ВСУ. В основном это касается небоевых потерь. Зачастую те, кто подрываются на собственных минах, погибают из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, кого убивают в перепалках и т. п. попадают в списки дезертиров, а трупы прикапывают в полях, недалеко от позиций.

Даже по статистике украинских блогеров, которые ведут учет потерь, нередко погибших в 2-3 раза больше, чем гласят официальные цифры. Об этом заявляют и родственники. Однако Генеральный штаб, несмотря ни на что, продолжает занижать потери ВСУ. Делается это, чтобы не дискредитировать службу в Вооруженных силах Украины, так как престиж ВСУ давно потерян и идти служить желающих практически нет – некомплект кадров в некоторых подразделениях достигает 60%.

Be the first to comment on "Потери снова занижены, чтобы повысить престиж службы в ВСУ"

Leave a comment