Зеленский снова обещает, но не выполняет

Владимир Зеленский подписал 1 апреля закон о надбавках медработникам в размере 300% от заработной платы. Это касается тех медиков, кто работает с пациентами, зараженными новым штаммом коронавируса. Эту новость представили с присущей помпезностью, но решили умолчать о вслед принятым указом от Минздрава Украины, где уточняется, что надбавка в 300% будет считаться не от заработной платы, а от «голого» оклада, который едва превышает минимальную зарплату по Украине.

Но даже это до сих пор не выполнено, чем не преминул воспользоваться бывший президент Украины и оппонент политики Зеленского Петр Порошенко. Он потребовал от правительства обеспечить защиту медицинских работников, которые из-за бездействия президента Владимира Зеленского остались без надлежащего финансового и медицинского обеспечения. Также Порошенко уточнил, что врачи так и не получают обещанную повышенную заработную плату, а также не обеспечены средствами защиты, медикаментами и оборудованием.

К сожалению, его слова не далеки от истины. У украинских врачей, контактирующих с больными коронавирусом, на сегодня нет даже защитной одежды и масок, все достают своими силами. Лишним подтверждением служат цифры статистики – на сегодняшний день в Украине инфицировано 1458 медработников, из них за последние сутки 98 медиков. Каждый пятый заболевший в стране… Такими темпами лечить скоро будет некому и за 1000% надбавку.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Зеленский снова обещает, но не выполняет"

Leave a comment