Мэр Северодонецка Валентин Казаков прочно закрепился у власти

Мэр Северодонецка Валентин Казаков прочно закрепился у власти, настолько прочно, что даже не опасается демонстрировать свои пророссийские взгляды и связи с «Оппозиционным блоком».

Мэра Северодонецка связывают с незаконной продажей Северодонецкого Азота, сдачей города сепаратистам, а также случаем, когда в 2016 году он продался своему «врагу» от оппоблока, Игорю Буткову, пойдя к нему на поклон и лично подписав представление его на должность секретаря городского совета.

За последние годы Казакова несколько раз пытались отстранить с занимаемой должности, но безрезультатно.

Первая попытка отстранения от власти Валентина Казакова произошла 16 февраля 2016 года. За отставку Казакова провели тогда тайное голосование, в котором приняли участие 24 депутата.

31 мая 2016 года Донецкий апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования мэра города Северодонецка Валентина Казакова и восстановил его в должности.

Второй раз Казакова отстранили от должности на внеочередной сессии 13 октября 2016 года. За это проголосовало 25 из 36 депутатов, однако Казакова уже 28 ноября 2016 года через суд восстановили в должности.

Как бы не пытались убрать Казакова, как бы он не показывал свою продажность или пророссийские взгляды – он по-прежнему сидит на своем месте, а это уже о многом говорит.

Be the first to comment on "Мэр Северодонецка Валентин Казаков прочно закрепился у власти"

Leave a comment