Первый раз – больший куш

 

Экономический кризис в Украине коснулся всех ее сфер, не обошел стороной и армию. Оказывается, украинская армия стремительно «теряет» бойцов. Невольно напрашивается вопрос, а причина какая? Всё просто – из-за зарплат.

Зарплаты украинских военнослужащих просто не   успевали за инфляцией, ростом цен и дороговизной. Опытные офицеры и те массово бегут на  “гражданку”, ищут работу в охранных предприятиях и других частных структурах.

В 2019 году из армии уволилось 11 тыс. «офицеров и контрактников, которые имеют боевой опыт», «а, к концу года, возможно увольнение еще 18 тысяч». Если так пойдёт и дальше, то скоро некому будет воевать и защищать родину.

Что же поэтому думает военно-политическое руководство Украины, и какие меры планирует предпринять, чтобы остановить массовый отток военных из ВСУ

С 1 апреля повысят зарплату для военных на передовой и вояк, которые служат на побережье Азовского моря. Также выплаты повысят на 33% заключившим первый контракт. Кроме того Министерство обороны Украины приняло такое решение: «денежное довольствие военнослужащих должно обеспечивать конкурентоспособность на рынке труда с учетом служебной нагрузки, риска для жизни и других факторов, которые имеют место при прохождении военной службы. Также, оно должно увеличиваться тем военнослужащим,  которые заключают контракт впервые».

Для «первачков», оказывается, без выезда на боевые задания, только оклад будет составлять не менее 15 – 20 тыс. грн. в месяц чистыми. Есть еще и надбавки и их размер зависит от того, где служит солдат (от 10 до 100%).

Стреляешь по жилым домам на передовой, получи 100 %, сидишь чуть дальше от передка – 50%. Как вам? Только так, в армию Украины, может быть, кто-то и пойдет, а с учетом распространения коронавируса, закрытия границ так точно пойдут.

Be the first to comment on "Первый раз – больший куш"

Leave a comment