Мэр Одессы до сих пор не в тюрьме, почему?

Имя Геннадия Труханова неоднократно всплывало в различных коррупционных и офшорных скандалах. Так, в частности, во многих документах упоминаются фирмы с Британских Виргинских островов, где мэр выступает учредителем, контролируют немало бизнесов Украины. Земельные участки, строительство офисов и жилья, ремонт дорог за средства бюджета.

Что интересно, в регистрационных документах виргинских компаний Г. Труханов указан в качестве гражданина Российской Федерации, а сами компании контролируют различные части бизнес-группы “РОСТ”, занимающейся ремонтом дорог и строительством сверхдорогого жилья и квартир для среднего класса.

Фирма “Ростдорстрой” в 2015 году получила 270 млн грн бюджетных средств на ремонт дорог в Одессе и Киеве. В целом за последние четыре года группа “РОСТ” заработала на тендерах более 2 млрд грн. Кроме этого, недавно НАБУ завело дело по сокрытию доходов. В его декларациях не указано имущество жены (а оно у нее достаточно внушительное), с которой он развелся, но продолжает вести совместное хозяйство.

Впрочем, Геннадий Леонидович выходил сухим из воды и не из таких ситуаций — чего только стоят слова его поддержки крымскому референдуму 2014 года, записанные на камеру. В то время обычному гражданину за это полагался большой срок по тяжелой статье. А Труханов избежал не только наказания, но даже общественного осуждения и гнева киевской власти. Возможно, мэр Труханов еще долго останется мэром Одессы, лишившись или самостоятельности в принятии некоторых решений, или приведя в городской совет доминирующую фракцию «Слуги народа». Но то, что он не будет сидеть в тюрьме – это точно.

Be the first to comment on "Мэр Одессы до сих пор не в тюрьме, почему?"

Leave a comment