Заявления министра здравоохранения ЛНР Пащенко Н.А.

О проведении в республике комплексной тренировки сил ражданской защиты по противодействию коронавирусиой инфекции” на 27.04.2020 года

В рамках проверки эффективности Единой государственной системы гражданской защиты, по указанию Главы Луганской Народной Республики, в период с 23 апреля по 7 мая 2019 года под руководством МЧС и Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии проводятся плановые совместные тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами Республики при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках вышеуказанных мероприятий, министерством здравоохранения отрабатываются учебные вопросы комплексного медицинского обеспечения.

Участие медицинского персонала в подобных мероприятиях повышает их готовность к своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи и улучшает качество оказываемых услуг гражданам нашей Республики.

Мы нацелены повысить профессиональные навыки медицинского персонала и в очередной раз отработать вопросы оперативного реагирования и взаимодействия в условиях возникновения угрозы распространения инфекции.

Обращаю внимание жителей Республики, что проводимые мероприятия не повлияют на оказание плановой и неотложной медицинской помощи населению. Медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме.

Be the first to comment on "Заявления министра здравоохранения ЛНР Пащенко Н.А."

Leave a comment