Беспредел в условиях коронавируса!

Две недели карантина в Украине. Что нового?

Знаете, кроме возмущения – ничего! Украинский народ уже подустал от «новшеств» в ограничительных мерах. Дело не в том, что люди отказываются их соблюдать, а в том, что правительство просто издевается над ними.

Смотрите:

– закрыли метро – тысячи людей, в том числе и врачей, не смогли добраться до работы. Что сделали простые граждане? Начали подвозить на своем транспорте.

– не хватает масок – мастерицы сели за швейные машины.

Это, в принципе хорошо, но почему простые граждане должны решать проблемы государственного масштаба? Почему власти не просчитали последствия транспортного коллапса? Врачи не олигархи, они живут, как позволяет мизерная зарплата, в области, за городом и т.д. Своих машин, зачастую, не имеют. Как им?

Маски – их продали за границу, а людям предложили самим шить из старья. Когда маски появились в аптеках, их цена варьирует от 5 до 17 грн! Реальная же цена 1,50 грн.  Если не можете дать бесплатно, зачем требуете их постоянного ношения?

Люди стали возмущаться. Врачи еще больше.

Это еще не все. Многие, приехав на работу, оставили свои машины на своем «постоянном» месте, но тут…. По выходу с работы – машины нет! На штраф площадке! Город пустой, народу нет, у автовладельца пропуск – что это за беспредел! «Эти люди вынуждены обеспечивать функционирование экономики в офисах”.

Сюда же хочу добавить еще один случай. В полиции собрали сотню человек для оплаты автомобильных  штрафов. Просто прекрасно! А, как же не собираться? Полиция, просто, оболдела! По десять часов приходиться толпиться в давке! «Достойно» внимания то, что меры ужесточили, законов навыдумывали, людей застращали, а помощи ни какой!

В Киеве проводят патрулирование в парках и лесах. Наказывают за нарушение карантина. Статья 44-3 (нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Люди пришли на пикник, а им раз, и административный протокол! В Законе, кстати, не прописано, что на пикник ходить нельзя! Почему бы, прежде, не подумать, а потом вводить эти законы?  Не имеют права оштрафовать за то, что сидишь в парке. Опять обманывают  людей!

Как могут выживать люди, которых карантинные меры оставили без работы? Чем платить за съемные квартиры? Почему должны платить «бешенные» бабки за подорожавшие продукты? Почему полиция, не раскрывает тяжелые преступления, а считает  пассажиров в салоне маршрутки? Почем, бюджетные деньги капают на оплату сомнительных услуг “Муниципальной варты”? И еще миллион “почему”?

Рассматривая все почему, хочется, просто предупредить украинские власти. Вы не боитесь, что в скором времени, народ поднимет вас на «вилы»? А, он такой! Поднимет! Что будете делать?

Be the first to comment on "Беспредел в условиях коронавируса!"

Leave a comment