Обстрелу со стороны ВСУ подверглись сразу три населённых пункта ЛНР

Военно-политическое руководство Украины проводит массовые обстрелы мирного населения ЛНР, нанося урон гражданской инфраструктуре, частным домовладениям, электроподстанциям, насосным подстанциям, поставляющим питьевую воду населению. При этом, Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ и Международный Комитет Красного креста полностью бездействует, игнорируя явные нарушения Минских Договорённостей со стороны ВСУ.

28 апреля 2020 года боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, с позиций в районе населенного пункта Золотое-4, по приказу командира Гараза, подвергли обстрелу из 82-мм миномета населённый пункт Золотое-5, выпустив 5 мин. В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по адресу ул. Производственная 3, по ул. Производственной 26 повреждено остекление четырех квартир, по ул. Войкова 3 (школа №4) повреждено остекление, по ул. Свердлова 17 поврежден колодец, а так же повреждена крыша электроподстанции шахты «Первомайская».

В этот же день боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, с позиций в районе населенного пункта Новотошковское, по приказу командира Брыжинского, подвергли обстрелу из БМП-2 населённый пункт Донецкий. В результате обстрела жилого дома по адресу ул. Чапаева 3 произошло возгорание хозяйственной постройки, по ул. Чапаева 5 произошло возгорание жилого дома, по ул. Набережной 35 повреждена крыша жилого дома.

Того же дня боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ,
с позиций в районе населенного пункта Крымское, по приказу командира Брыжинского, подвергли обстрелу из БМП-2 населённый пункт Фрунзе.
В результате обстрела жилого дома по адресу ул. Петровского 42 повреждена крыша жилого дома и ветровое стекло трактора.

В результате самоустранения от своих обязанностей по фиксации обстрелов со стороны Украины международных организаций Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ и Международного Комитета Красного креста, командование ВСУ пользуясь карантинными мерами и самоизоляцией местных жителей находящихся у себя дома, производит систематические обстрелы населённых пунктов Золотое-5, Донецки и Фрунзе. Целью обстрелов является убийство мирных жителей, повреждение линии электропередач, частных домостроений и инфраструктуры водоснабжения населённых пунктов Республики.
На данный момент мирным жителям ЛНР в населённых пунктах Золотое-5, Донецкий и Фрунзе не оказывается ни какой поддержки по сокращению количества обстрелов международными организациями.

Отсюда следует, что мирные жители Донбасса в населённых пунктах Золотое-5, Донецкий и Фрунзе остались один на один со своими домами и артиллерией Украины.

Мирные жители подтверждают отсутствие деятельности в своих населённых пунктах Золотое-5, Донецкий и Фрунзе представителей Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ, которые по их словам боятся заезжать на часто обстреливаемую со стороны Украины
территорию.
А так же представителей Международного Комитета Красного Креста, которые избегают своего появления в обстреливаемых районах под предлогом угрозы заражения короновирусной инфекцией.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Обстрелу со стороны ВСУ подверглись сразу три населённых пункта ЛНР"

Leave a comment