Коронавирус косит украинских медиков

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине выходит из-под контроля. Все обещания Зеленского обеспечить медработников всем необходимым для защиты, так и остались обещаниями. В итоге в стране каждый пятый заболевший коронавирусом – медицинский работник.

Видя такое отношение к себе, медики Украины начали массово увольняться, что в итоге привело к огромному дефициту квалифицированных кадров. Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию Зеленский распорядился отозвать всех медицинских работников, входящих в состав подразделений ВСУ, для оказания помощи сотрудникам гражданских медицинских учреждений Западной Украины, где наблюдается самое большое количество зараженных. Что будут делать военнослужащие в случае возникновения ситуаций, в которых нужна срочная медицинская помощь, правительство не интересует.

По-видимому, это не станет последним шагом, так как в некоторых областях Украины уже сейчас начали приходить повестки с требованием явиться в военкоматы всем медицинским работникам. Пока это не называется мобилизацией, но все к тому идет. В очередной раз наплевательское отношение Зеленского к своим обещаниям привело к плачевной ситуации в стране.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коронавирус косит украинских медиков"

Leave a comment