Комбриги в зоне ООС зарабатывают как могут, в том числе за счет своих подчиненных

В зоне ООС командиры бригад продолжают наживаться на армии за счет своей должности и придумывают все новые и новые коррупционные схемы.

На сегодняшний день уже существует огромное количество схем, на которых комбриги ВСУ в зоне проведения ООС делают деньги, не считая таких примитивных способов как воровство ГСМ, материального имущества бригады, продажа оружия и боеприпасов, которое потом списывается на утраченное в бою. Кроме того, появилась практика фиктивного проведения приказами военнослужащих мотопехотных и механизированных бригад, как убывших в зону ООС, с последующим присвоением их дополнительных выплат комбригами. На самом же деле эти солдаты так и не покидают пункты постоянной дислокации воинских частей, а все выплаты за несуществующих бойцов на передовой идут прямиком в карман командирам.

Само собой, те солдаты, которые не желают рисковать жизнью на первой лини обороны с радостью соглашаются за свою зарплату просиживать дни в казарме, пока их побратимы рискуют вдвойне из-за того, что реальное количество бойцов на передовой отличается чуть ли не в два раза от задокументированного.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Комбриги в зоне ООС зарабатывают как могут, в том числе за счет своих подчиненных"

Leave a comment