Одесская трагедия 2 мая 2014 года. Вивовные не наказаны!

Уже шесть лет прошло со дня трагедии 2 мая в Одесском доме профсоюзов, однако, не для всех на Украине этот день не является скорбным. На сегодняшний день никто из виновных в убийстве протестующих против Майдана не наказан, а расследование ведётся спустя рукава. Да и честно говоря, ведётся ли оно вообще непонятно. По всему видно, что создаётся лишь видимость разбирательства, а дело давно забросили.

Сегодня уже не возникает сомнений, что трагедия в Доме профсоюзов, которая привела к сотням жертв дело рук украинской власти, которая в 2014 году совершила государственный переворот на Украине. Как не крути, а получается, что особо ярых активистов выступающих против нового режима публично решили уничтожить и таким способом  предотвратить нарастающие волнения в стране. А ещё предостеречь остальных бунтовщиков, чтоб не выступали против происходящего тогда беззакония на Украине,  мол, так будет с каждым.

Доказательством причастности Киевской верхушки к этой трагедии служат бездействие и многочисленные высказывания политиков «Незалежной».

Тогда Юлия Тимошенко выразила благодарность одесситам, которые, по ее словам, «не остались равнодушными и помогли отбить атаку». «Одесская трагедия является частью плана России и российских спецслужб по дестабилизации и расколу Украины!». Также депутат Верховной рады Украины, член националистического объединения “Свобода” Ирина Фарион объявила трагедию в Одессе проявлением “настоящего украинского духа”: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво». А действующий тогда губернатор Одессы Владимир Немировский вообще сделал шокирующее заявление. «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными». Исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский, кстати, тот самый, что вывозил снайперскую винтовку с майдана, назвал произошедшее «провокацией ФСБ». И.О. президента Украины в 2014 году Александр Турчинов также выразил мнение, что организаторы драки в Одессе координировали свои действия из России.

При всё этом никто и словом не обмолвился про радикально настроенную толпу, руками которой Киевская элита и погубила невинных. Напомним, что после госпереворота на Украине активисты “антимайдана” в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами “антимайдана” и футбольными “ультрас” из Харькова и Одессы, а также радикалами “евромайдана”. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись протистующие против беззакония в стране. При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы разбушевавшихся националистов стреляли и это на сегодняшний день официально доказанно.  Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Ответственными за трагедию в Одесском Доме профсоюзов принято считать погибших и пострадавших, выдавая их за сепаратистов. Отметим, что  несколько активистов Куликова поля были задержаны СБУ и до сих пор находятся в заключении. Вот вам и демократия, и свобода слова по-украински.

 

Be the first to comment on "Одесская трагедия 2 мая 2014 года. Вивовные не наказаны!"

Leave a comment