Медики Украины не защищены от COVID-19

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по просторам Украины и как предсказывалось ранее, руководство страны не способно справится с этой проблемой.

Только за  прошедшие сутки на Украине зарегистрировано 540 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. «По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 01 мая на Украине 10 406 ​​лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 261 летальный, 1238 пациентов выздоровели. В частности, болезнь подтверждена в 717 детей и 2063 медика. За сутки зафиксировано 540 новых случаев», — говорится в официальном заявлении. В минздраве также отмечают, что 7192 пациента находятся на амбулаторном лечении, из них 1713 медицинские работники и 577 — дети.

Цифры просто шокируют и самое печальное, что такое большое количество заражённых на Украине среди медперсонала. Это ещё раз доказывает факт отсутствия средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов у сотрудников больниц страны, что и привело к плачевным последствиям. Из-за некомпетентного подхода к решению проблемы связанного с распространением COVID-19 город Мукачево остался без скорой помощи из-за массового заражения медиков коронавирусной инфекцией.

Напомним, что 27 апреля в Мукачевском городском совете сообщили, что тестирование на коронавирус прошли 25 медиков — у 16 из них диагноз подтвердился. Работников «скорой» отправили на самоизоляцию. «Пока не будут известны результаты исследований, станцию ​​скорой медицинской помощи временно закрыли, руководству Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поручено обеспечить предоставление неотложной медицинской помощи местным жителям», — отмечают в горсовете.

Вот теперь хорошо видно, на что способно украинское правительство и как оно заботится о народе. Если массово заражаются медики, то, что говорить о пациентах и если все слягут, кто их будет лечить?

Be the first to comment on "Медики Украины не защищены от COVID-19"

Leave a comment