ВСУ совершили обстрел н. п. Золотое-5 ЛНР, ранен ребенок

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстрелы территории ЛДНР, невзирая на возможные жертвы среди мирных жителей. Сегодня целенаправленные обстрелы населенных пунктов ЛНР привели к закономерному результату – от огня ВСУ пострадал ребенок.

В 06.30 военнослужащие 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу своего комбрига полковника Гараза, подвергли обстрелу из 120-мм минометов район населенного пункта Золотое-5. В 8 часов 20 минут каратели произвели повторный обстрел населённого пункта Золотое-5 из миномётов калибра 82 мм. Во время очередного обстрела из 120-мм миномёта в 10.45 произошло прямое попадание в дом многодетной семьи по адресу ул. Почтовая д. 26, что привело к ранению ребенка 2013 года рождения.

Также, в результате прямого попадания снаряда по адресу ул. Почтовая д.3 произошло возгорание гражданского домостроения. Кроме того, повреждения получила опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.

В 12 часов 10 минут, не смотря на запрошенный представителями СЦКК режим тишины и работу в районе патруля ОБСЕ, вооружённые формирования Украины снова обстреляли н. п. Золотое-5 из миномётов калибра 82 мм, по причине чего представители Миссии и наблюдатели СЦКК не смогли попасть к месту предыдущих обстрелов. По состоянию на текущий момент повреждения получили ШЕСТЬ жилых домостроений по адресам: ул. Почтовая д.3, 5, 6, 26, 31, 32.

Подобными преступными действиями ВСУ в который раз подтверждают, что никакие жертвы среди мирного населения не способны стать преградой для нарушения украинской стороной режима прекращения огня.

Be the first to comment on "ВСУ совершили обстрел н. п. Золотое-5 ЛНР, ранен ребенок"

Leave a comment