ВСУ целенаправленно бьют по жилым домам Золотого-5

Армия Украины продолжает обстрелы территорий Республики, тем самым нарушая достигнутые в Минске договоренности. Украинские каратели целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении мирных жителей Республики.

2 мая в 06.30 утра боевики 30 омбр ВСУ по приказу командира бригады подвергли многократным обстрелам из 82 –мм и 120-мм минометов населенный пункт Золотое-5. В результате которых, в 10:45, произошло прямое попадание в дом многодетной семьи по адресу ул. Почтовая д. 26. Осколочное ранение лица и правого бедра получила девочка 2013 г.р. Пострадавшая доставлена в городскую больницу Первомайска. Остальные дети, в возрасте 4 года, 9 лет и два трехмесячных младенца, находящиеся в это время также в доме, лишь чудом не пострадали.

Также, в результате прямого попадания снаряда по адресу ул. Почтовая д. 3 произошло возгорание частного домостроения. Кроме того, повреждения получила опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.

В 12:10, несмотря на запрошенный представителями СЦКК режим тишины и работу в районе патруля ОБСЕ, вооружённые формирования Украины снова обстреляли Золотое-5 из миномётов калибра 82 мм, по причине чего представители Миссии и наблюдатели СЦКК не смогли попасть к месту предыдущих обстрелов. В результате этого, повреждения получили уже 6 жилых домостроений по адресам: ул. Почтовая д. 3, 5, 6, 26, 31, 32.

Обстрелы жилых кварталов в Золотом-5 осуществляется с позиций ВСУ, оборудованных на территории частных домовладений жителей Золотое-4, что снова противоречит не только Минским соглашениям, но и заявлениям украинской стороны, что они не прячутся за спинами мирных жителей.

Несмотря на то, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса, украинское правительство не предпринимает никаких действий, чтобы прекратить военный конфликт, а наоборот, отдает преступные приказы на обстрел мирных городов и поселков. Все слова о скором прекращении войны так и остаются лишь словами.

Be the first to comment on "ВСУ целенаправленно бьют по жилым домам Золотого-5"

Leave a comment