Полк «Азов» – пример легализации неофашизма в Украине

Начиная с 2014 года Украина медленно, но верно становилась центром распространения неофашизма, который на сегодняшний день является угрозой для всей Европы. Лидирующие позиции среди ультраправых группировок Европы и мира занимает украинский полк «Азов», члены которого открыто пропагандируют идеологию неофашизма.

«Азов» был создан в мае 2014 года и прошел путь от отряда добровольцев-мародеров до полноценного полка, который сейчас включен в состав Национальной гвардии. К слову, даже в Америке организация признана неонацистской и решением Конгресса США было запрещено тратить выделенные Украине средства для финансирования «Азова». Если уж Америка, которая финансирует убийства мирных жителей на Донбассе, отказывает в материально помощи, при этом называя бывших добробатовцев новыми нацистами, то это о многом говорит.

Сегодня никто не берётся назвать чёткое число преступлений, которые совершали добровольческие батальоны по отношению к мирному населению Донбасса в 2014-2015 годах. Самыми жестокими оказались каратели полка «Азов», которые грабили, пытали, насиловали, убивали гражданских и этому есть немало доказательств. Однако вместо того, чтобы наказать преступников и ликвидировать группировку «Азов», украинское правительство легализовало их преступную деятельность внедрив в состав НГУ.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Полк «Азов» – пример легализации неофашизма в Украине"

Leave a comment