Проблемы украинцев вождя Зеленского, по всей видимости, не волнуют

Руководство Украины и не собирается думать о народе, который брошен на произвол судьбы во время пандемии. Распространение коронавирусной инфекции в «Незалежной» и не думает утихать. Ежедневно на Украине выявляют десятки новых заражённых, а на фоне экономического кризиса не все могут позволить себе оплатить лечение, отсюда и летальные случаи. Да власти ведут разговоры о положительных результатах в борьбе с COVID-19, однако дальше пустой болтовни дело не идёт. Это подтверждает и недавно разгоревшийся скандал, связанный с тем, что за тесты на коронавирус для онкобольных детей в клинике «Охматдет» приходится платить! Об этом стало известно от членов благотворительного фонда «Таблеточки», к которым обратились родители больных детей и попросили оплатить ПЦР-тесты.

Ситуация складывается очень печальная, ведь в больницы детей не берут пока не будет пройден тест на COVID-19, а затягивание лечения с диагнозом онкология может закончиться смертью маленьких пациентов. Отметим, что стоимость теста на Украине сейчас составляет около 2,5 тысячи гривен на одного человека. При этом химиотерапия, лучевая терапия, хирургические операции, МРТ тоже делаются не бесплатно и стоят не дёшево. Некоторым пациентам необходимо несколько раз в месяц проходить лечение и соответственно каждый раз делать тест!

Да, официального приказа о платном прохождении теста на COVID-19 нет и это подтверждает Минздрав Украины, но проблема то есть. И кто простите, её должен решать? Мало того что в стране неэффективно проводятся противоэпидемиологические мероприятия, так и с людей последнее готовы содрать! А ведь из-за карантина многие семьи остались без стабильного заработка и для них цена теста в 2,5 тысячи гривен просто неподъёмная. А потом президент Зеленский удивляется, почему рейтинг падает и растёт недоверие народа? Может надо быть поближе к людям, вам не кажется пан президент?

Be the first to comment on "Проблемы украинцев вождя Зеленского, по всей видимости, не волнуют"

Leave a comment