Коррупция в украинской армии не становится меньше

За всё время конфликта на Донбассе военное командование ВСУ не раз обманывало украинских военнослужащих и продолжает это делать без угрызения совести. Количество жалоб от военнослужащих мотопехотных и механизированных бригад, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС, возросли в разы.

Командиры подразделений ВСУ и раньше-то не сильно заботились о личном составе, а после повышения выплат военнослужащим вообще обнаглели. Оно конечно не удивительно, ведь суммы то всплывают колоссальные, и грех не поправить своё материальное положение. Махинации с выплатами поставлены на поток и так ловко, что не подкопаешься. Военнослужащих, которые по факту находятся в постоянном месте дислокации воинских частей, по документам проводят как убывших в зону ООС. А впоследствии все дополнительные выплаты за «боевые заслуги» командиры кладут себе в карман! Отметим, что солдаты, которые в реальности находятся на переднем крае, не всегда получают положенные надбавки.

Понятно, что в данных махинациях замешано высшее руководство ВСУ и именно по этой причине беспредел не прекращается. Оказывается, по закону надо ещё доказать, что претензии военнослужащих обоснованы, а это сделать сложно и практически невозможно. Получается что на все жалобы украинских солдат, нет ни какой реакции, и никто до сих пор не наказан из командования.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коррупция в украинской армии не становится меньше"

Leave a comment