Таран стремительно уводит ВСУ от стандартов НАТО

Несмотря на то, что Украина заявляет о переходе ВСУ на стандарты НАТО, министр обороны Таран делает все, чтобы этого не случилось.

Если вспомнить, то с первых дней своего назначения Андрей Таран открыто заявлял о том, что ВСУ не нужно полностью адаптировать к стандартам НАТО. «Учитывая наши реалии, главной задачей МО вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО у нас должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса». Тогда же в марте Таран заявлял и то, что сейчас в ВСУ переводят системы органов военного управления на J, G, S структуры. Но при этом добавил, что реформирование армии долгий процесс и затянется не на один год.

Сегодня пресс-служба украинского оборонного ведомства сообщает о переговорах с представителями НАТО, которые проводит Таран. «В рамках мероприятия министр обороны ознакомил иностранных представителей с текущим состоянием имплементации оборонной реформы и обозначил основные приоритеты деятельности министерства обороны Украины и развития Вооруженных Сил Украины. Особый акцент был сделан на насущной необходимости достижения всесторонней совместимости со странами Альянса и воплощение стандартов НАТО в повседневной деятельности». Однако хочется отметить, что это не больше чем игра на публику и Андрей Таран остаётся верен своим убеждениям, которые заключаются в отходе ВСУ от стандартов НАТО. По всему видно, что служба в ВС СССР даёт о себе знать и Министр обороны Украины не сильно лояльно относится к западным партнёрам. Да и не стоит забывать о том, что Таран уже шестнадцатый на этой должности и сколько он продержится неизвестно, а уходить с пустым карманом никто не хочет.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Таран стремительно уводит ВСУ от стандартов НАТО"

Leave a comment