Смерть не от пули

Вирус расползается по Украине. Он не смотрит ни на профессии, ни на чины, ни на звания. Армия страдает так же как весь народ. Командование медицинских сил ВСУ все чаще и чаще сообщает о случаях заражения и смерти военнослужащих от COVID-19. За сутки таких насчитывается до десятка. Смертность, естественно, стараются скрыть. Наблюдается интересная тенденция. «Вояки» приезжают в свои воинские части из дома уже зараженными. Случаи болезни наблюдаются в разных регионах страны. Хмельницкой, Ивано – Франковской области, Мелитополе, Львове и в других городах и областях.

Многие контактировали, не смотря на запрет, с зараженными сослуживцами. Ясно одно, коронавирус попал в Вооруженные силы от гражданских лиц. Первый случай заражения был выявлен  у врача Хмельницкого военного госпиталя. Она слегла с пневмонией, но не сказала вовремя. COVID-19 у нее подтвердили только через двое суток. Медик выжила, но это привело к распространению инфекции. После этого случая, заражение коронавирусной инфекцией среди военных, стали выявлять каждый день. Служивые, хоть и более здоровы, чем пенсионеры, но постоянно находятся в замкнутых пространствах и на близком друг от друга расстоянии. Это и  способствует быстрому расползанию вируса.

Украинские эпидемиологи утверждают, что рост заболеваемости коронавирусом в армии неизбежен, ведь большинство военнослужащих – контрактники. Они проживают дома с семьями и постоянно контактируют с ними.

Сложность ситуации в том, что  Минобороны и Генштаб не переключают все ресурсы на борьбу с вирусом. Объясняют это тем, что на Донбассе всегда стреляют. Смешно слышать, что места изоляции в украинской армии, это  части казарм, помещения медсанчастей, столовых или даже каюты на кораблях для солдат ВМС. Прекрасно! Где же еще лечить «убийц» своего же народа! Вот, что медики говорят:

“Военные коллективы чуть ли не идеально подходят для распространения вируса. Потому что они действуют сосредоточенно. А когда болеет один член экипажа, непригодной для боя становится вся система вооружений».

Правильно! Народ Донбасса не испытывает жалости к тем, кто убивает их семьи, стариков и детей. Коронавирус нам в помощь!

Be the first to comment on "Смерть не от пули"

Leave a comment