11 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

11 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР О

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО в из 120-мм минометов боевики ВФУ по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Несмотря на меры, предпринимаемые командованием ООС по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в подразделениях ВФУ в зоне ООС число инфицированных неуклонно растет.

В рамках плановой замены 59-я омпбр завершила ротационные мероприятия и вышла из зоны операции, а на ее позиции согласно плану вошла 24 механизированная бригада и приступила к выполнению задач. В процессе передачи дел и должности военнослужащие указанных бригад контактировали с нарушением карантинных мер, в результате чего ЧЕТВЕРО бойцов 24 бригады с подозрением на коронавирус госпитализированы.

Данное обстоятельство вызвало резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, повлекшее употребление спиртных напитков.

10 мая сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ПЯТЕРО военнослужащих 1 батальона 24 омбр в состоянии алкогольного опьянения.

Сложная эпидемиологическая обстановка не является препятствием преступной деятельности украинских военнослужащих в зоне ООС. Хищение оружия и боеприпасов, а также военного имущества по-прежнему продолжает иметь место.

В 25-ю воздушно-десантную бригаду 11 мая прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ОТГ «Север» для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов. В ходе работы на позициях 2-го батальона выявлена недостача ТРЕХ автоматов АК-74 № 5423269, № 8525471, 5258956, а также более 3-х тысяч патронов калибра 5,45. Командир батальона МИЩЕНКО дает объяснения по поводу выявленной недостачи.

Несмотря на заявления высшего военного командования об улучшении обеспечения вооруженных сил Украины в 2020 году, тыловое обеспечение соединений, выполняющих задачи в зоне ООС по-прежнему остается неудовлетворительным.

В 30 механизированной бригаде отмечается рост недовольства среди личного состава, вызванный сокращением суточной нормы продуктов почти втрое, в том числе для подразделений на переднем крае. Командир бригады ГАРАЗ, обеспокоенный данной ситуацией приказал своему заместителю по тылу СТИЧКО лично прибыть в подразделения на переднем крае и дать объяснения командирам подразделений по поводу уменьшения норм продуктового довольствия, сославшись на указания из штаба ООС.

садчего Я. А.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "11 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А."

Leave a comment