Служба в ВСУ – сделка с совестью

С 2014 года больной темой для Украины стал призыв в армию. С первых лет так называемой Антитеррористической, а по факту – карательной операции, многие люди отказались от прохождения военной службы по убеждению совести.

Идти войной на мирных жителей Донбасса по команде захвативших власть олигархов, желающих оказалось мало и тогда в стране прошли волны принудительной мобилизации. Война на Донбассе длиться уже шесть лет, и даже новая власть Украины продолжает политику силового призыва, тем самым нарушая свободу личности. Изначально призывников пытались привлечь разговорами о гражданском долге перед Украиной, но из-за того, что ни один отпрыск высокопоставленных чиновников и других известных личностей, которые позиционируют себя как истинных патриотов, почему-то не служит в рядах ВСУ и не отдает стране никакого долга, агитационная кампания успехом не увенчалась. Также беспокойства добавляет факт критически низкой укомплектованности бригад ВСУ в зоне ООС, что оставляет немалую возможность отправки срочников в зону боевых действий. И пусть правительство и высшие чины ВСУ в один голос клянутся, что ни один солдат срочной службы не поедет воевать, но за последние шесть лет эти люди утратили остатки доверия украинцев.

Судя по откровенно агрессивным действиям в отношении призывников, ситуация с отправкой их в зону ООС становиться еще вероятней и каждому молодому человеку следует хорошо подумать, нужно ли ему жертвовать своей жизнью ради интересов кучки олигархов у власти, которые уже шестой год не могут закончить войну, хотя возможностей за это время было немало.

Be the first to comment on "Служба в ВСУ – сделка с совестью"

Leave a comment