В зоне ООС все должности через взятку

Украина была признана самой коррумпированной страной Европы и ярким тому доказательством служит украинская армия, в которой коррупционные процессы уже воспринимаются как должное.

Коррупцию в ВСУ давно не пытаются не то, что искоренить, ее даже не пытаются скрывать, так как все прекрасно понимают – бесполезно. После распада СССР Украине досталось мощное военное наследство, которое на протяжении всех лет независимости планомерно распродавалось и до наших дней остался только никуда не годный металлолом.

Однако высокие чины в ВСУ привыкли к дополнительному заработку и прекращать жить на широкую ногу никто не хочет, поэтому в ход пошли более современные коррупционные схемы и банальные, но проверенные временем взятки. Благо появление так называемой зоны АТО, а позднее и ООС, позволило проворачивать свои дела нечистым на руку командирам практически в открытую. К примеру, сейчас в механизированных и мотопехотных бригадах ВСУ в зоне Операции объединенных сил практикуется назначение на вышестоящие должности сержантов и младших офицеров через взятки командирам бригад в размере десяти окладов.

Само собой таким образом должности получают не те, кто умнее, способнее или достойнее, а те, кто банально может себе позволить заплатить. И это армия, которая на протяжении нескольких лет ведет боевые действия, о чем тут можно еще говорить.

Be the first to comment on "В зоне ООС все должности через взятку"

Leave a comment