Война войной, а командиры ВСУ продолжают обогащаться за счёт взяток

Проблем в украинской армии на сегодняшний день уйма, но самой главной всё-таки остаётся коррумпированные командиры, которые с целью личного обогащения не только разбазаривают военное имущество направо и налево, но и не брезгуют взятками.

О том, что в ВСУ все командиры сплошь продажные не стоит лишний раз говорить. И как бы Киев не пытался убедить общественность в обратном, борьба с коррупцией в армии не ведётся. Это подтверждают и непрекращающиеся проверки во всех частях и подразделениях, однако, как можно заметить, несмотря на выявленные нарушения, командиры-коррупционеры продолжают оставаться на местах и проворачивать свои тёмные делишки. Продажа военного имущества, поборы с личного состава – это уже стало обыденным в ВСУ, но как говориться аппетит приходит во время еды и сегодня потребности высших чинов ВСУ возросли.

В настоящее время командиры механизированных и мотопехотных бригада ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения ООС, практикуют назначения на вышестоящие должности сержантов и младших офицеров, как говорится «за отдельную плату». Размер взятки равен десяти окладам, не меньше! И что же получается, должность может получить кто угодно при наличии нужной суммы, а опыт и заслуги роли вообще не играют. Вот и получается, что с таким подходом, никаких побед украинской армии не видать, как бы не старались.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Война войной, а командиры ВСУ продолжают обогащаться за счёт взяток"

Leave a comment