Медицинские силы ВСУ скрывают реальные факты о распространении коронавируса среди солдат

В подразделениях Вооруженных сил Украины, принимающих участие в спецоперации на востоке страны, все больше военнослужащих косит коронавирус, однако все, что предпринимает командование – это попытки сокрытия реального положения дел.

По состоянию на утро 11 мая среди военнослужащих ВСУ не зарегистрировано новых случаев коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Командования Медицинских сил ВСУ. По их словам, всего сейчас болеет 41 военный.

«По состоянию на 07.00 11 мая в Вооруженных Силах Украины болеет 41 человек острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Всего за время пандемии выздоровели 54 человека и 2 летальных случая. На изоляции (в том числе самоизоляции) — 314 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие три дня — 39 человек. За прошедшие сутки новые случаи заболевания острой респираторной болезнью COVID-19 не зарегистрированы», — говорится в сообщении.

За все это время считай меньше сотни военнослужащих заболели коронавирусом? Да только в зоне ООС, учитывая как стремительно коронавирусная инфекция распространяется в условиях тесных окопов и землянок, счет заболевших уже должен идти на тысячи. Одно это говорит о сокрытии информации, которым занимается в первую очередь командование Медицинских сил ВСУ для того, чтобы прикрыть свои косяки в зоне ООС.

Например, косяки начальника штаба-заместителя командующего Медицинских сил ВСУ полковника А. Галушки, связанные с неудовлетворительным медицинским обеспечением частей и соединений в зоне ООС, а также критическим эпидемиологическим состоянием в карантинных зонах и местах обсервации. За все это отвечает Галушка и на камеру он рассказывает, что все проблемные вопросы решены и с мед. обеспечением в ВСУ все хорошо.

По его словам, Медицинские силы получили 10 тыс. экспресс-тестов, которые были распределены по всем военно-медицинским клиническим центрам (ВМКЦ), гарнизонным и мобильным госпиталям в районе проведения ООС, так же как и 20 тыс. защитных масок. Кроме того, медицинские учреждения обеспечены также дезинфицирующими средствами.

Вот только в реальности ничего этого нет и даже если все эти средства предоставлялись для пополнения запасов ВСУ в зоне ООС, куда их дел предприимчивый полковник, который как и все высокие чины ВСУ не брезгует личным обогащением на новой должности, долго думать не придется.

Be the first to comment on "Медицинские силы ВСУ скрывают реальные факты о распространении коронавируса среди солдат"

Leave a comment