Коррупция в Минздраве поставила под угрозу жизни украинцев

В Украине, которая признана самой коррумпированной страной Европы, нечистые на руку деятели из Минздрава решили заработать даже на бушующей пандемии коронавируса, невзирая на опасность своих действий для жителей страны.

Так, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что за прошедшие сутки в Украине проведено рекордное количество ПЦР-тестов отечественного производства, более 9 тысяч исследований. Немного ранее в Минздраве сообщали о закупке 2 миллионов тех самых украинских тестов, которые в итоге оказались не соответствующими необходимым требованиям для выявления коронавируса.

Центр общественного здоровья заявил, что данные отечественные ПЦР-тесты, не соответствуют указанным нормам.

«По результатам верификации методики одношаговой полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией с использованием тест-системы «Detection Kit for 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) RNA (PCR-Fluorescence Probing)» производства ООО «Укргентех»… данная система признана не верифицированной», — говорится в заявлении.

В ходе проверки тестов оказалось, что фактическая чувствительность и специфичность не соответствуют заявленному уровню. Так, чувствительность должна быть 96%, а полученный результат равен всего 50%. Специфичность же должна быть не менее 99,3%, а у данных тестов она равна 78,6%.

В ЦОЗ сообщили, что, учитывая результаты верификации, использование такой тест-системы не может осуществляться в медучреждениях для этиологической диагностики коронавируса. Однако некоторые высокие чины из Минздрава, которые думают в первую очередь о личном обогащении, а не здоровье жителей Украины, просто проигнорировали заявления ЦОЗ и потратили деньги с соответствующей личной выгодой на 2 миллиона заведомо бесполезных тестов.

Be the first to comment on "Коррупция в Минздраве поставила под угрозу жизни украинцев"

Leave a comment