Бесперспективный путь в Европу продолжается

Руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским, как и годом ранее при Петре Порошенко, обещает украинцам «войти в европейскую семью». Новый президент не устает поздравлять страну с новыми достижениями на пути в Европу, но так ли близка Украина к долгожданному вступлению в ЕС, как это пытаются показать власти и прикормленные ими СМИ?

Сегодня, как не печально это признавать, Украина для всего мира выделяется тремя основными признаками, каждый из которых сам по себе ставит крест на «пути в Европу».

Первое – это тот неоспоримый факт, что Украина занимает первое место среди стран Европы по коррупции. Вся политическая верхушка, все американские ставленники в киевских властных структурах насквозь коррумпированы и бороться с этим призваны органы, которые создавались самими коррупционерами. Как все мы прекрасно понимаем, результат работы этих органов нулевой.

Второе – это непрекращающаяся уже который год гражданская война на Востоке страны. Как бы Киев не пытался выдать внутренний конфликт за агрессию России, но все прекрасно понимают как в реальности обстоят дела. Пока Украина ведет полноценные боевые действия против Донбасса, ни о каком ЕС мечтать не приходится.

И напоследок третье – это проблема безнаказанности национализма и открытое неприятие националистическими силами Украины европейских ценностей. В пример можно привести как минимум массовые нападения на евреев, которые никак не наказываются. Преступники из числа националистов хвалятся своими «подвигами» на страницах социальных сетей, публикуя целые видеоматериалы об избиении представителей национальных меньшинств, но правоохранительным органам по-прежнему «не хватает доказательств». Столь откровенное игнорирование проблемы антисемитизма полностью дискредитирует утверждения Киева о европейском выборе страны. Как бы правительство не пыталось кричать о том, что: «Украина – це Европа!», массовый антисемитизм перечеркивает все эти утверждения, как нарушение одного из главных европейских ценностей, которых придерживаются в цивилизованных странах Европы.

Таким образом, все те утверждения Зеленского, что Украина «вот-вот, уже одной ногой в Европе», являются не более чем пустыми обещаниями и попытками поднять свой рейтинг. Как и предыдущая власть во главе с Петром Порошенко, сегодня Киев ведет страну своим собственным курсом, который несовместим с путем в Европу.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Бесперспективный путь в Европу продолжается"

Leave a comment