Годовщина принятия Конституции ЛНР

Годы украинской агрессии не смогли сломить жителей Донбасса, которые в 2014 году решили пойти против антинародной власти, совершившей госпереворот. Спустя шесть лет граждане Луганской Народной Республики снова с гордостью отмечают годовщину принятия Конституции ЛНР.

18 мая 2014 года – в этот день был принят главный законодательный документ молодого государства. Принятие любого законодательного документа государства является свидетельством его становления и автономии. Создание же Конституции ЛНР послужило фундаментом для создания новой независимой республики.

Документ был принят на первом пленарном заседании Народного совета Луганской Народной Республики 18 мая 2014 года, однако был опубликован только 22 декабря. Изначально Конституция состояла из 86 статей, которые позже дополнились.

Согласно действующей Конституции, ЛНР является демократическим, правовым и социальным государством, а её территория – единой и неделимой. Источником власти в Луганской Народной Республике является её народ.

Время показало, что граждане ЛНР сделали правильный выбор, отстаивая свои права и защищая свою землю от захвативших власть в Украине олигархов и от их карателей.

Be the first to comment on "Годовщина принятия Конституции ЛНР"

Leave a comment