Украина продолжает распространять фейковую информацию, которая ни чем не подтверждаются

Украина продолжает вести информационную войну против Народных Республик с помощью центров информационно-психологических операций (ЦИПсО). Общее число сотрудников данных центров составляет около 600 человек, соответственно им не составляет особого труда распространять лживую ни чем неподтверждённую информацию.

На сегодняшний день силами ИПсО создан ряд информационных ресурсов в социальных сетях, в которых и распространяются фейковые материалы. Одним из таких является группа «В контакте» «СВЕРДЛОВСК-ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ». В этой не особо раскрученной группе ежедневно выкладываются материалы, которые осветляют насущные проблемы ЛНР, а информаторами якобы являются местные жители. На первый взгляд может показаться, что ничего подозрительного в публикациях на странице «СВЕРДЛОВСК-ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ» нет и народ делится своими проблемами. Однако всё что выкладывается в этой группе, ни какими конкретными фактами не подтверждается.

Возьмем, к примеру, информацию об очередном ЧП с военными ЛНР, которая была опубликована 14 мая текущего года. В посте говорится о том, что в ночь с 12 на 13 мая в Луганскую больницу поступил военный советник из РФ из числа офицерского состава, который пытался свести счёты с жизнью. «Суицидник сделал выстрел себе в подбородок, но не правильно выбрал угол наклона ствола, в результате лица нет, а мозг не задет. Врачи оперировали его всю ночь, а утром, тяжелого пациента забрал реанимобиль и эвакуировал в Ростов. В больнице были военные и менты, всем приказали держать язык за зубами».

Всё бы ничего, но вот только ни фамилии, ни звания якобы российского военного никто так и не опубликовал. Ведь если известны подробности нахождения пострадавшего в больнице, информация должна быть более подробной, а то, как то неправдоподобно выглядит. Да и честно говоря, читая подобное, сразу становится понятно, что работают украинские офицеры ЦИПсО, которые пытаются дестабилизировать обстановку в Республике. И ко всему прочему ещё раз сделать акцент на присутствие российских военных в ЛНР, которое Украина не может доказать уже шесть лет как ни старается.

Так что верить во всё, что пишут в группе «СВЕРДЛОВСК-ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ» и ей подобных не стоит, там сплошная ложь.

Be the first to comment on "Украина продолжает распространять фейковую информацию, которая ни чем не подтверждаются"

Leave a comment