Украина вынуждает Республики на решительные действия

Несмотря на соблюдения всех мирных договорённостей со стороны ЛДНР украинская сторона продолжала вести целенаправленные обстрелы по жилым районам и инфраструктуре Республик. В связи с этим глава ЛНР Леонид Пасечник 19 мая сделал заявление, в котором объявил о решении привести все подразделения НМ в боевую готовность.

«Обстрелы мирных жителей ЛНР и гражданской инфраструктуры украинскими военными в последнее время стали регулярными. Это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью – уничтожить критически важные объекты инфраструктуры нашей Республики, необходимые для жизнеобеспечения нашего населения. И в этой акции Украина уже добилась определенных результатов, вызвав серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие нам гуманитарной катастрофой. И это происходит на фоне, когда представители Украины в Контактной группе неизменно декларируют свою приверженность всеобъемлющему режиму прекращения огня».

Напомним, что в результате обстрелов со стороны ВСУ 16 мая, была повреждена ЛЭП “Михайловка-Коммунарская”, которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов и жилой сектор. 17 мая украинские каратели, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, обстреляли ремонтную бригаду, которая устраняла повреждения. Также вчера 20 мая после всех предупреждений ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись следующие населённые пункты:

– Золотое-5 и Березовское, минометы калибра 120-мм и вооружения БМП;

– Фрунзе и Желобок, минометы калибра 120-мм и вооружения БМП-2.

В результате агрессии повреждены три жилых дома, по счастливой случайности жертв среди мирного населения нет.

Как можно заметить предупреждения главы ЛНР на Киев не подействовали, а ведь Леонид Пасечник обращался к президенту Зеленскому о принятии мер к прекращению огня. «В связи с этим хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с настоятельной просьбой принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов нашей территории, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры. В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи. Аналогичным образом мы будем вынуждены поступать при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции»

Понятно, что все меры, которые принимает глава ЛНР, вызваны необходимостью ведь под угрозой жизни граждан Республики и главная задача обеспечить их безопасность. Киеву и командованию ВСУ на этот раз не избежать негативных последствий и ответа на их преступные действия. За годы войны защитники Республик много раз доказывали своё превосходство над украинской армией. А Киев, наверное, забыл, чем закончились для ВСУ «котлы Донбасса». Сегодня подразделения НМ намного сильнее, чем в 2014 и соответственно ответ на агрессию украинским карателям будет более мощным. Так, что ни о каком возврате территорий речи быть не может, как бы президент Зеленский не надеялся. А вот потеря новых для Украины сегодня как никогда реальна.

Be the first to comment on "Украина вынуждает Республики на решительные действия"

Leave a comment