Борьба с коронавирусом в ВСУ происходит только на уровне сокрытия информации

Военно-политическое руководство Украины продолжает игнорировать проблему заболеваемости военнослужащих ВСУ коронавирусом, активным действиям предпочитая сокрытие информации.

Вместо того, чтобы обеспечивать армию всем необходимым для успешной борьбы с коронавирусом, все усилия командования направлены на то, чтобы информация о вспышках заражения не попала в СМИ. К счастью, в век информационных технологий каждый человек, в том числе любой военнослужащий способен донести правду до обманутых жителей Украины, которые верят позитивным заявлениям властей.

“По состоянию на 07.00 25 мая в Вооруженных Силах Украины болеет 62 человека острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Всего за время пандемии выздоровели 91 человек и 2 летальных случая. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 259 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция ближайших трех суток – 40 человек”, – сообщили в Министерстве обороны.

Само собой данные по количеству заболевших занижены в разы. При этом, информацию о новых очагах заражения также предпочитают смягчать, занизив показатели заболеваемости. Так, в Харьковской области, по сообщениям волонтеров и самих военнослужащих, не менее 10 больных военнослужащих из разных подразделений находятся в изоляторе воинской части, в то время, как по официальному заявлению их только четверо и все они с одного подразделения.

Кроме того, новая вспышка COVID-19 произошла в Тернопольском гарнизоне, где выявили и поместили изолятор воинской части с целью дальнейшей эвакуации в Ровенский военный госпиталь пятнадцать военнослужащих. При этом в Министерстве обороны снова занизили данные, сообщив только о восьми заболевших.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Борьба с коронавирусом в ВСУ происходит только на уровне сокрытия информации"

Leave a comment