«Автопраздник ЛНР»

В 2020 году у Дня военного автомобилиста юбилей – 20 лет.

Мы, от всего сердца, поздравляем наших доблестных военных автомобилистов. Пусть их профессиональный путь будет проложен только по дорогам мира и добра. Здоровья, счастья, удачи в вашем нелегком труде.

Самые первые автомобили изменили не только военные силы, но и технологию войны. Автомобили изменили все. Они доставляли на фронт солдат, боеприпасы, провизию, вывозили раненых, обеспечивали войскам высокую мобильность. Помните, «Дорогу жизни»?

Это была единственная транспортная магистраль, связавшая блокадный Ленинград со страной. Она была проложена по льду Ладожского озера. Тогда, на машинах, в осажденный город, подвозили провизию и эвакуировали людей. Очень много автомобилей до сих пор лежат на дне озера.

Дорога была опасной – обстреливалась противником, весной и осенью сохранялась опасность провалиться под лед, но, несмотря на все это, отважные водители, рискуя жизнью, продолжали спасать из блокадного города людей и привозить так необходимые продукты питания.

Сегодня, автомобильные войска, играют такую же важную роль в армии ЛНР. Наши водители, так же как и военные водители Ленинграда, каждый день рискуют своей жизнью. Так же спасают тысячи жизней. Их задачи не изменились – доставка грузов и личного состава, эвакуация больных и раненых, обеспечение частей. Военный водитель – это, тот же снайпер и танкист. Их работа, не менее важна, чем все остальные.

Еще раз поздравляем всех причастных к этому празднику. Не только водителей, но и механиков, автослесарей, автосварщиков. Удачи Вам в вашем нелегком, особенно в наше военное время, труде.

 

Be the first to comment on "«Автопраздник ЛНР»"

Leave a comment