«Обещание мира – это война»

Сегодня никто в Украине, почему-то, не вспоминает май 2014 года. Ровно шесть лет назад кровавый пастор Турчинов, и пришедший к власти Порошенко, объявили начало «Антитеррористической операции». Под этот «шумок» Порошенко, выдававший себя за  «миротворца» (помните его поездки в Крым и Донбасс), пришел к власти. Обещание мира и благополучия, решение всех украинских проблем лились бурным потоком. Ему поверили, именно из-за этих обещаний, но, во что эти обещания вылились, наблюдаем до сих пор. Получив президентскую власть, риторика изменилась сразу же.

«АТО не может длиться два месяца, она должна длиться несколько часов. Для террористов не будет мирного диалога. Я никогда не позволю подобных террористических действий в Украине», — заявил он.

Эти слова четко показали его отношение к собственному народу. Ни какого диалога, перемирия, автономии. Но? Минские соглашения подписал, именно, Порошенко. Согласно им, Донбасс должен вернуться в Украину с особым статусом, но, если так случится, то, что делать с «майданом»? Появится уйма вопросов и назреет новый конфликт.

Ясно одно, никакой документ, никакое соглашение не сможет заставить людей забыть тот ужас, который разрушил их жизнь и сломал судьбу. Ни одна встреча в верхах не сможет убедить людей в том, что Майдан — это «революция гидности», а война в Донбассе — это «Антитеррористическая операция». Никогда  жители востока страны не скажут, что вояки так называемой АТО – герои.

Войне не видно ни конца, ни края. Обстрелы мирных городов и поселков продолжаются, даже, во время коронавируса. Казалось бы,  украинская власть должна была бы бросить  все силы и средства на борьбу с заразой, а не на войну со своим же, как утверждает Зеленский, народом. Но, это Украина!

Майдан 2013-2014 годов повлиял на жизни миллионов людей. Кого-то он поднял, кого-то опустил, кого-то бросил в жерло войны, а кого-то убил. Можно сказать, что Майдан продолжает убивать, ведь вооруженный конфликт в Донбассе — это следствие государственного переворота в Киеве. Те, кто обвиняют жителей некогда Донецкой и Луганской областей в сепаратизме, забывают о том, что действия Юго-востока — это реакция на то, что происходило в центре Киева, начиная с 21 ноября 2013 года. Настоящий сепаратизм начался с западной части страны, когда «мирные митингующие» захватывали государственные здания, а также разоружали силовиков, чтобы отправить полученное оружие на Майдан.

Немая социология

Об этом не скажут вслух, но вывод очевидны. Украинцы не поддерживают результаты «революции достоинства». Я не говорю о крикливом меньшинстве, которое выставляет своё мнение за всеобщее, как это делали люди с кастрюлями на голове и коктейлями Молотова в руках на Майдане в 2014 году. Поэтому никто до сих пор не подготовил адекватной и правдивой социологии о народной поддержке населения Украины Майдана. Потому, что результаты могут не удивить, а шокировать. Но достаточно посмотреть на то, какое количество людей выходит на современные акции протеста. В стране жить стало значительно хуже, но никто не митингует. Это разочарование.

73% украинцев, которые голосовали за Зеленского — это и есть те, кто разочаровались в последствиях Майдана: война, нищета, радикализация общества, разворовывание. Возможно, они и поддерживали «АТО» и смену власти в стране, но вышеперечисленные атрибуты жизни после государственного переворота заставили людей поменять своё мнение. Поэтому бывший комик и победил своего оппонента, а не потому, что все так любили смеяться над шутками «95 квартала». Но вместо прекращения войны, посадки предшественников в тюрьму и повышения уровня жизни украинцы получили земельный закон – продажу последнего актива Украины. Теперь в немилости уже новоиспеченный президент. Его рейтинг упал ещё быстрее, чем у Порошенко. Но где же протесты? Не те, что проводят националисты и проплаченные «порохоботы». Реальное недовольство так и осталось на кухнях украинских квартир, потому что украинцы понимают, что очередная революция добьёт страну. Это, если не учитывать того, что любая массовая акция нуждается в финансировании. Выгодополучателей новой революции пока не нашлось.

Революция или государственный переворот

Be the first to comment on "«Обещание мира – это война»"

Leave a comment