30 омбр ВСУ снова в ленте новостей

Как мы знаем, дела в украинской армии обстоят хуже некуда, особенно это видно в подразделениях, находящихся в зоне ООС. Там у личного состава наблюдается крайне низкий морально-психологический уровень. Это вызвано в первую очередь полной безнаказанностью и бесконтрольностью над личным составом. Пока командование занято лишь самообогащением, солдаты только и делают, что употребляют алкоголь и наркотические вещества.

Так, несколько дней назад в 30 омбр приехала комплексная комиссия штаба ОТГ «Север». Цель приезда была в проверке состояния боевой готовности 30 бригады. В ходе работы штабников было выявлено полное отсутствие боевых документов, таких как: рабочие карты, схемы опорных пунктов, карточки огня.

Сейчас на командира бригады Гараза заведено уголовное дело. Военная прокуратура расследует, как комбриг допустил подрыв боевой готовности соединения. Так же наказание понес и начальник штаба, его отстранили от служебных обязанностей.

Что будет дальше с Гаразом, никто точно сказать не может. Скорее всего, он, как и в прошлый раз откупится от прокуратуры и дело закроют, а он будет и дальше обогащаться за счет украинской армии.

Be the first to comment on "30 омбр ВСУ снова в ленте новостей"

Leave a comment