Командиры ВСУ мешают проводить журналистские расследования

О том, что на Донбассе в зоне ООС украинская армия давно завоевала славу преступников и мародеров, населению этого региона известно давно. Многим довелось лично столкнуться с противоправными действиями со стороны военных Украины. Остальные жители страны до сих пор свято верят в созданный правительством образ защитника и воина-освободителя украинской земли от оккупантов. Любые попытки осветить правду того, что твориться в населенных пунктах Донбасса, в которых расквартированы подразделения ВСУ, сталкиваются с различными преградами.

Первой из них стал приказ Наева о запрете нахождения журналистов и волонтеров на передовой. Попасть туда они могут лишь по особому распоряжению для съемки постановочных сюжетов, но никак не для освещения правды. Кроме этого приказа, журналисты «News One», «Франс-Пресс», «Интер» столкнулись с запретами командиров бригад снимать даже жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения.

Ранее одному представителю телеканала «Интер» удалось снять сюжет о безнаказанности военных и свидетельства мирных жителей об их преступлениях. Однако, на очередном блокпосте весь отснятый материал у него отобрали, а самому сотруднику пришлось сначала «беседовать» с командиром бригады, преступления подчиненных которого были запечатлены на пленку, а уже после с сотрудниками СБУ.

Судя по вышесказанному, жителям Украины не скоро удастся увидеть реальность зоны ООС. Им и дальше будут показывать постановочные материалы о мощи ВСУ и о «защитниках» страны.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Командиры ВСУ мешают проводить журналистские расследования"

Leave a comment