В Украине все «спокойно»?

Сегодня, весь мир, ведет активную борьбу с пандемией коронавируса. Зачастую, данные о заразившихся, выздоровевших и умерших не радуют. Страшные цифры статистики пугают и заставляют задуматься о мерах личной предосторожности, о самоизоляции, об отказе, лишний раз выйти на улицу. Так происходит во всем мире, но только не в Украине. В этой стране все, просто прекрасно! Больных мало, всего хватает, смертность минимальная. Именно так, все, кто причастен к борьбе с коронавирусом, должны рапортовать в МОЗ. Как же быть клиникам и больницам, если все, совсем не так? Просто, скрывать данные? Именно этим они и занимаются. Вот очень интересный случай. Частную клинику «Евролаб» подозревают в «сокрытии» данных о заболевших пациентах.

«Главное следственное управление СБ Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО «Евролаб» действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19 и причинения вреда здоровью населения Украины». Дальше, все по отлаженному сценарию. Обыски, изъятие документации, возбуждение уголовного дела.

Это медучреждение, одно из первых, объявило о наличии у них тестов на коронавирус, и, выставило на них цену. Может цена и высокая, но приобретать и проходить тест,  насильно, никто не заставлял. Именно в этом и обвиняют руководство клиники. Николай Перевозник говорит, что «фирма пытается «заработать бешенные деньги» на пандемии. СМИ, тут же, разнесли информацию, что «Евролаб» скрыла положительный результат на вирус у одного из своих пациентов. И, так далее, и тому подобное!

Владелец лаборатории считает обвинения «фейком», а, расследование, политическим давлением. Давлением,  со стороны Порошенко! Помните, перед вторым туром выборов, Владимир Зеленский предложил Порошенко  сдать анализы на алкоголь и наркотики. И сдать, именно, в этой клинике. Вот после того, «порошенковские» каналы стали обильно поливать клинику грязью. Теперь дошло и до уголовного дела.

Страх толкает жителей Украины на молчание и нераспространение никакой информации. Отсутствие защиты прав человека, сажание в тюрьмы за любое прегрешение, задушило, и без того слабый голос народа. Что же будет дальше? Отвечу словами премьер министра: «Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване. У большинства населения Украины, нет финансовой подушки».

«Меры борьбы с пандемией могут привести к более плачевным последствиям, чем непосредственно сам коронавирус. В правительстве прогнозируют снижение ВВП до 5% на фоне эпидемии, а президент Зеленский не исключает возможного дефолта». Вот, так то!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "В Украине все «спокойно»?"

Leave a comment